cucina

Alcune ricette dei piatti preparati da condomini e amici, in occasione delle feste di inaugurazione.

PLUM CAKE (Marcella)

Ingredienti per 8 persone:
250 gr. di farina setacciata; 250 gr. di burro; 250 gr. di zucchero fine; 4 uova intere; 125 gr. di limone, arance, cedro candito a pezzetti, in parti uguali; 150 gr. di uva di malaga tagliata in due e senza i granelli; 100 gr. di uvetta di corinto ben nettata ammorbidita in acqua fredda; la scorza grattugiata (senza parte bianca) di un limone; 6 gr. di lievito; ½ dl. di rhum.

Procedura:
Scaldare una grossa terrina con acqua bollente, asciugarla bene e mettervi il burro ammorbidito lavorandolo con le mani;lavorare ancora il burro con la frusta rendendolo bianco e cremoso, poi sempre frustando, mescolatevi lo zucchero e, una alla volta, le uova; appena tutto sarà ben incorporato, unire la frutta candita, l’uvetta, il rhum, il lievito e la scorza di limone grattugiata; completare l’impasto con la farina, aggiungendone poca alla volta e amalgamandolo molto bene; foderare un stampo rettangolare con delle bande di carta da forno, riempirlo a ¾ con l’impasto; passarlo nel forno a calore moderato; ritirarlo a cottura regolare; farlo freddare nello stesso stampo.

 

CHICKEN TIKKA (Rao)

Ingredienti:
Cosce di pollo, aglio , zenzero, yogurt naturale, 1 barattolo di Tikka masala, olio di semi.

Preparazione:
Spellare le cosce di pollo e fare delle incisioni sulla carne. A parte, sbucciare lo zenzero e l’aglio, tritarli finemente al mixer fino ad ottenere una pasta omogenea. In una casseruola incorporare la pasta di aglio e zenzero con lo yogurt e il tikka masala, fino ad ottenere una crema. Immergere le cosce di pollo a bagnomaria nella crema e lasciare riposare per circa un’ora. Infine friggere il pollo in abbondante olio di semi per 10-15 minuti.

Servire con riso bianco basmati e vino bianco e... buon appetito.

 

SORRISI FICHI (Stefania)

Ingredienti:
Pasta frolla surgelata; marmellata di fichi; farina.

Procedura: 
Scongelare la pasta frolla e tirarla non troppo sottile; tagliare, con l’aiuto di un bicchiere, tanti cerchi di pasta frolla; con l’aiuto di un cucchiaino mettere la marmellata di fichi al centro di ogni dischetto; piegare a metà ogni disco di pasta chiudendo bene i bordi e facendo attenzione a non far uscire la marmellata; infarinare una teglia da forno disporre i sorrisi discosti uno dall’altro; mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.

 

CIAMBELLONE CON NOCI (Elena)

Ingredienti:
6 uova, ½ kg di zucchero, 2 bicchieri di vermut, 1 bicchiere di olio, 1 bicchiere di latte, 1 limone grattato, 2 bustine di lievito, 2 pezzetti di cioccolato fondente, 1 etto di noci o mandorle tritate infarinate.

Preparazione:
Si mischia e si frulla tutto, poi si aggiungono le noci (o mandorle) tritate e infarinate, si frulla di nuovo tutto con l’aggiunta del lievito. Si imburra e si infarina bene la teglia. Si versa tutto il contenuto e si fa cuocere in forno a 180° per un’ora.

La stessa ricetta può essere realizzata dimezzando gli ingredienti.

 

TRECCETTE (Rosina)

Ingredienti:
9 tuorli d’uovo, 4 etti di margarina, 3 o 4 etti di zucchero, 9 etti di farina.

Preparazione:
si mischia tutto e si impasta con le mani. Si intrecciano poi i biscotti dandogli la forma desiderata.

 

MANDORLATO (Agnese)

Ingredienti:
4 uova, 2 etti di zucchero, 2 etti di burro, 2 etti di farina, 1 etto di mandorle dolci spellate, mezza bustina di lievito.

Procedura:
Battere insieme le uova e lo zucchero fino a quando l’impasto non sia montato. Unire, quindi, la farina, il lievito ed il burro (precedentemente sciolto), sempre mescolando fino ad amalgamare il tutto. Versare l’impasto nella teglia imburrata ed un poco infarinata e cospargerlo con mandorle tagliate a fettine sottili. Mettere in forno per mezz’ora a circa 160°. A cottura ultimata cospargere il mandorlato con zucchero a velo vanigliato.

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